?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Необычные места
uri_mig
Необычное место. Место силы. Место спокойствия. Место, где одновременно чувствуешь силу моря и силу земли. Вечная и бесконечная борьба хаоса и порядка. Дао. Реликтовый можжевельник на склонах гор, говорят, помнит динозавров. Черные осыпи скал помнят времена, когда вообще жизнь была только в море. Море помнит все.
 Море и скалы помнят кровь и страдания Прометея, мечтавшего о счастье людей. Здесь Зевс Громовержец приковал его, здесь орел клевал его печень. Именно в Утришских скалах капала кровь титана. Именно тут страдал один из самых древних защитников людей, первый Бодхисаттва и Спаситель. Кровь его капала на цветы и они превращались в неопалимую купину.  
Люди забыли страдания Прометея. Люди уверовали в свою силу. Алчные и глупые люди думают, что они хитрее всех, мудрее всех, мудрее самого моря, мудрее самой земли. Они решили превратить этот заповедный уголок в очередную кормушку. Вырубить древние деревья, настроить отелей. Они одержат победу, ВременнО. Я это понимаю, и море это понимает, и земля.
Стряхнет земля с себя эту грязь, вечное море смоет остатки "цивилизации".
И духи Большого Утриша помогут. И снова останется игра земли и моря. Дао.

Утришский заповедник. Декабрь 2009. Пока без "туристов". Желающие лично могут поучаствовать в протестных акциях. Индейцы базируются в районе 4 лагуны. Всеми корнями. Как дерево цепляется за скалу, находя щели для корней, как потом удерживает скалу от Ветра и Моря. Видна пешеходная тропинка по горам. Автомобильной дороги нет. Цвет у моря просто супер Скалы, осыпи, черная галька. Фотки не мои, чьи-то


  • 1
Обязательно напишу про это. Только огромная просьба: нужно побольше материала - фотографий, истории, фактов, легенд.
Ведь чтобы материал привлек людей, и следовательно имел силу, он должен быть еще и интересным, и познавательным, помимо своей социальной функции. Этот ваш материал очень интересен, и написан с душой, это чувствуется, но мало одной фотографии. Мало фактов. Да хоть про тех же Духов. Очень прошу, дополните!
Нужны КРАСИВЫЕ фото, много фото. Желательно не вертикальные, а обычного формата. Не поленитесь, поищите и сделайте фотозарисовку или поищите в Инете, я все не успеваю пока, к сожалению.

Дополнения и больше фото - только когда нет будет на норм скорости(см.пост-хамы)

"Хамы" я читал ранее. Буду ждать. А разве не можете от кого-либо переслать мне по почте и текст туда же? Из интернет-кафе, например. Или еще как-то?

Место такое, интернет-кафе тут = закамуфлированные игровые клубы, мтс-модем дает 56кб/с. Домой приеду через недельку, тогда со скорость 3мб/с у-ух...

Ну подождем, куда торопиться. Пишите в сообщество [info]wonder_planet я его специально для этого создал.

  • 1