uri_mig (uri_mig) wrote,
uri_mig
uri_mig

Необычные места

Необычное место. Место силы. Место спокойствия. Место, где одновременно чувствуешь силу моря и силу земли. Вечная и бесконечная борьба хаоса и порядка. Дао. Реликтовый можжевельник на склонах гор, говорят, помнит динозавров. Черные осыпи скал помнят времена, когда вообще жизнь была только в море. Море помнит все.
 Море и скалы помнят кровь и страдания Прометея, мечтавшего о счастье людей. Здесь Зевс Громовержец приковал его, здесь орел клевал его печень. Именно в Утришских скалах капала кровь титана. Именно тут страдал один из самых древних защитников людей, первый Бодхисаттва и Спаситель. Кровь его капала на цветы и они превращались в неопалимую купину.  
Люди забыли страдания Прометея. Люди уверовали в свою силу. Алчные и глупые люди думают, что они хитрее всех, мудрее всех, мудрее самого моря, мудрее самой земли. Они решили превратить этот заповедный уголок в очередную кормушку. Вырубить древние деревья, настроить отелей. Они одержат победу, ВременнО. Я это понимаю, и море это понимает, и земля.
Стряхнет земля с себя эту грязь, вечное море смоет остатки "цивилизации".
И духи Большого Утриша помогут. И снова останется игра земли и моря. Дао.

Утришский заповедник. Декабрь 2009. Пока без "туристов". Желающие лично могут поучаствовать в протестных акциях. Индейцы базируются в районе 4 лагуны. Всеми корнями. Как дерево цепляется за скалу, находя щели для корней, как потом удерживает скалу от Ветра и Моря. Видна пешеходная тропинка по горам. Автомобильной дороги нет. Цвет у моря просто супер Скалы, осыпи, черная галька. Фотки не мои, чьи-то
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments