?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Массовый трансгуманизм и ТеКтоРешает
uri_mig
В своем посте известный трансгуманист Михаил Батин
http://m-batin.livejournal.com/73753.html сетует на то, что ему, или трансгуманизму вообще не хватает всего лишь одного серьезного спонсора. Один самый завалящий миллиардерчик смог бы кардинально переломить ситуацию и приблизить сингулярность сознания. Сам Михаил бизнесмен и депутат, т.е. человек, понимающий как делают дела Те Кто Принимает Решения. Если он понимает это, то трансгуманизм для него всего лишь игра такая, ибо не может он не понимать что ТемКтоРешает не нужен массовый трансгуманизм.
Таким людям интересны рынки сбыта и трудовые ресурсы. На сегодняшний день прирост, а значит удешевление рабочей силы идет активно. Увеличивается рынок сбыта с приростом населения. Короткая продолжительность жизни обеспечивает смену покупателя, при том-же товаре(Кока-Кола например). Нет необходимости производить по-настоящему качественные товары, т.к. качественная вещь покупается один раз в жизни, или передается из поколения в поколение. Как сможет обеспечить себе прежний социально-экономический уровень квазиэлита мира, если люди будут жить вечно? Изменится рынок, возрастет ценность человеческой жизни, упадет рождаемость, и как следствие остановится расширение рынка сбыта, возрастет цена труда.
Добиться лично для себя и своих близких бессмертия, при этом сохраняя статус кво тех, кто непосредственно производит и покупает товар - вот цель ТехКтоРешает. Трансгуманистические идеи и исследования опасны для них, и средства могут выделяться только на исследования приватного характера. Массовое же продление жизни опасно для этих людей. И как бы не старался Михаил, как бы искренне не желал улучшить человечество, люди из первой сотни Форбс ему не помогут.


  • 1

плохое рассуждение

Если бы те хотели "лично для себя и своих близких" хорошо а остальным - фиг, то нахрена им раздавать деньги на благотворительность?

Неплохо бы

Вам погуглить налоговые льготы в тех странах, очень уж они большие тем, кто "благотворительствует". У нас такого нет.

не тот случай.

Речь идет о 1/3 и даже 1/2 заработанного состояния, с которого уже выплачены налоги.

Re: не тот случай.

Интересно, что это касается только миллиардеров США.
Обратите на это внимание. Нельзя ведь сказать что только в США сознательные люди, правда? А помните разбирательство антимонопольного комитета с Мелкомягкими? Заставили ведь разделиться. И тут без жесткой "рекомендации" правительства не обошлось.
И потома, не забывайте, что исследования о "возможном" вреде курения оплачивали и курировали табачные компании.

на частника давить сложнее.

Корпорация ведет деятельность, ей можно "кислород перекрыть", с миллиардером - сложнее. Он и диверсифицирован, у него партнеры да и свалить может. Так что, вопрос "рекомендаций" не так очевиден.

Да,на частника давить сложнее.

Согласен, но эти не упускают случая давить даже на деятелей культуры через многомного лет. Чем сильнее система, тем слабее отдельный человек. Там это позиционируется так - МЫ дали тебе заработать в "Стране Бога и Моей", делись. Логическое продолжение - давать деньги так, чтобы максимально учитывались личные интересы. Личные же интересы - личное бессмертие, но не бессмертие той малазийской 15 летней девочки, что работает 12 часов на фабрике.

шило в мешке не утаишь.

Сделал для себя. Сделавшие и себе захотят, и деткам-родственникам. И плевать им на собственность - жизнь на кону. И все это понимают.

К тому же, один в поле не воин, нужна команда. И команде надо. Так и получается, что хошь-нехошь, а бессмертие нормальным членам общества придется дать. Ну как примерно сейчас с хорошей медицинской страховкой, кредитами и доступом в ВУЗы.

Re: шило в мешке не утаишь.

Вероятней всего, и мы это увидим!, это можно будет сравнить с майбахом и океанской яхтой, по-крайней мере первое время, далее социальный взрыв или полное порабощение. Т.е в пессимистическом ключе постчеловечество может выглядеть, как сотня бессмертных полубогов, миллион долгоживущих центурионов, десяток миллиардов людей с продолжительностью жизни 58лет, как в нашей горячелюбимой сейчас.

даже миллион не закроет все направления

Вариант "сотня бессмертных полубогов, миллион долгоживущих центурионов, десяток миллиардов людей с продолжительностью жизни 58лет" видится мне не устойчивым. Подобное устройство общества в истории уже было не раз, каждый раз переворачивалось и перемешивалось довольно быстро.

миллиарды с 58ью гадами - очень серьезная сила. И двигать прогресс они будут много шустрее, так что..

Вот поэтому

Нельзя доверять миллиардерам, опасно доверять правительствам. Общественные фонды и организации, с привлечением множества средних и мелких инвесторов, т.е. те кто хочет новые рынки и долгую жизнь

согласен. и именно по этом.

Те же самые миллиардеры и правительство (что тоже люди и могут остаться за бортом), не могут доверять .... и потому им тоже дорога в общественный фонды и организации," с привлечением множества средних и мелких инвесторов".

;)

Про миллиардеров и

Про бюджет я писал. Психология очень крупного финансиста отличается от психологии мелкого лавочника. Непривычны они к слову "общество", "организация". Солипсизм и эгоцентризм в чистом, незамутненном виде

не знаю, мало данных

с особо "богатыми буратинами" я не общался, а с тем уровнем что приходилось - вроде нормальные мужики.

Re: не знаю, мало данных

Та-же фигня, но с миллионерами приходилось при разных обстоятельствах. Наиболее больные - из чиновников происхождением. Так бывает: был чиновник - стал миллионер-и-моральныйурод.

упс. с такими чиновниками вообще не сталкивался.

Но там речь шла о людях бизнеса, там адекватность необходима.

Речь шла о людях, способных спонсировать

И если Вы помните, какой-то наш красавчег заявлял -Если у тебя нет миллиарда, можеж идтить в жопу(с) чет НЕ похоже на адекват

Это был не миллиардер.

Чел нахватал кредитов, залез в большие игры и.. быстро-быстро сдулся. Такие в миллиардерах не задерживаются, но бывает заскакивают.

Re: Это был не миллиардер.

Ну а нам с вами таких кредитов и не дадут, и сдулся - это мультимиллионер?

дадут, при правильном поведении

Наглость, забыть о рисках, демонстрация полной уверенности в себе и бешеная активность - и всего делов.

А фиг его знает, куда он упал - я в его кошелек не заглядываю.

Re: Неплохо бы

ну какие налоговые льготы нужны Гейтсу, Баффету и прочим ?)
люди немножко сложнее.

Если грубо

Нам их не понять? Т.е. это инопланетяне....я подозревал!

Re: Если грубо

это такие же люди как и мы с вами.

Он такой-же, только голый(с)Сказали обезьяны про Маугли

Две руки, две ноги(в основном). НО все дело в устройстве центральной нервной системы. У них она настроена на постоянную игру на прибыль. Чем больше мотиваций к какой-то узкоспециализированной деятельности, тем меньше того, что называют "человечность". Однажды разговаривал с человеком, серьезно практикующим йогу, и спросил, сколько времени он тратит на йогу. Он ответил, что пока мало, не более 80%.

Re: Браво, Киса(С)

Да и по поводу искренних стараний депутата...

На редкость толковая заметка.
+100

Иногда складывается впечатление, что часть трансгуманистов просто хотят получить доступ к кормушке ТехКтоРешает (подобно ученым-технологам из военно-промышленного комплекса), а не эволюционировать как самостоятельно, так и коллективно.

Но вообще за последнее время мне понравилось вот это явление: "Трансцендентальный Трансгуманизм". Выглядит симпатично, гораздо менее противоречивы их идеи, на мой взгляд, в отличии от классических техно-трансгуманистов.

ТТ-интересно. Посмотрю обязательно

  • 1