?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Искусство на примере Стритарта
uri_mig
Одна из наимоднейших тем - стритарт. Всегда нравились интересные и креативные граффити, резкий контраст и свежесть. Особенно интересно это было, когда это еще не называлось АРТом, в начале 90гг. Нравилось - как возможность одного человека сказать, и как всем, кто хочет и увидит знаки - возможность услышать новое. Далее происходила сложная диалектическая трансформация типа качество-количество-качество-деньги. С появлением денег в формуле, граффити стало искусством с большой буквы И.
Попался на глаза фильм Выход Через Сувенирную Лавку http://www.torrentino.com/torrents/382621 от гуру Бэнкси. Посмотрел и согласился с Бэнкси, что деньги - средство порабощения свободного творчества, один из способов обмана в оценке эстетической ценности.
Подтвердил собственный вывод в отношение искусства, как такового: искусство бесценно, поэтому за него нельзя платить. Как только ты платишь деньги непосредственно за предмет "искусства", ты убиваешь его.


  • 1
Фильм чудесный, да. И по сути Бэнкси возвел тот самый стритарт на новую высоту. Его работы - это уже весьма высокохудожественные вещи.
Вывод о деньгах пожалуй что поддержу. Хотя ума не приложу, как оценить, например, картину Айвазовского "Девятый вал". Просто, словесно, как шедевр? Или просто на взгляд? :)

  • 1