Загадки экономики

Опубликован список Форбс.  lenta.ru/news/2011/03/10/rating2/ Отмечается рекордные цифры за всю историю по количеству миллиардеров и по консолидированным средствам тех миллиардеров. И это на фоне всемирного кризиса, когда сокращаются финансирования социальных программ по всему миру. 
Не могу понять, правильно это или нет...?...

Успехи регеративной медицины

Originally posted by livingtomorrow at Успехи регеративной медицины
С каждым годом медицина шагает все дальше и дальше в будущее. Уже лечатся очень многие болезни, и каждый год становится известно о новых открытиях. Их особенно много в области регеративной медицины, связаной с выращиванием органов. Эта табличка хорошо отражает последние достижения медицинской науки.



скачать
http://files.mail.ru/PDVB1C

О неблагодарности человеческой

 Я понимаю, что человек имеет право на личное, субъективное мнение. И это мнение может быть кому-то неприятно. Я понимаю, что мамаша пытается всеми средствами бороться за ребенка, плюнув на такие глупости, как объективность, порядочность, честность. Я вижу, что в силу воспитания, она не побежит продавать свою машину/квартиру, например, а попытается решить свои проблемы за чужой счет. Но все-таки есть люди, способные относиться к своей работе профессионально и не предвзято: uncle-doc.livejournal.com/282975.html 

Питер. Вид сверху

Originally posted by sergeydolya at Питер. Вид сверху. Думал, что за темное пятно на Ваське?? Это Смоленское кладбище, темно как в омуте.

Canon EOS 5D Mark II Объектив: EF24mm f/1.4L II USM Shutter priority AE, 1/160 sec, f/1.4, ISO 3200

Рейс из Лос-Анджелеса в Москву пролетает практически над Питером. В прошлом году его фотографировал и показывал Марат, а в этом у окна сидел я. Жаль, что облачка закрыли некоторые районы города.


Я в Twitter. Присоединяйтесь!

Просьба о нематериальной помощи двухмесячному мальчику )

Искусство на примере Стритарта

Одна из наимоднейших тем - стритарт. Всегда нравились интересные и креативные граффити, резкий контраст и свежесть. Особенно интересно это было, когда это еще не называлось АРТом, в начале 90гг. Нравилось - как возможность одного человека сказать, и как всем, кто хочет и увидит знаки - возможность услышать новое. Далее происходила сложная диалектическая трансформация типа качество-количество-качество-деньги. С появлением денег в формуле, граффити стало искусством с большой буквы И.
Попался на глаза фильм Выход Через Сувенирную Лавку http://www.torrentino.com/torrents/382621 от гуру Бэнкси. Посмотрел и согласился с Бэнкси, что деньги - средство порабощения свободного творчества, один из способов обмана в оценке эстетической ценности.
Подтвердил собственный вывод в отношение искусства, как такового: искусство бесценно, поэтому за него нельзя платить. Как только ты платишь деньги непосредственно за предмет "искусства", ты убиваешь его.