?

Log in

No account? Create an account
ХАМЫ! (осторожно - ненормативная лексика)
uri_mig
СВОЛОЧИСвернуть )Как нормальный человек относится к хамству? Варианты зависят от настроения, образованности, мировоззрения, обстоятельств. Но всегда это неприятно. Когда вам хамят в общественном транспорте, в метро там на ногу наступили - понятно, словесно все решишь и удовлетворение получишь. Когда хамят на улице, реакция в зависимости от степени агрессивности хамства. Но как реагировать, когда хамит крупная корпорация. как бороться?Свернуть )
Метки: , ,

Обзор исследований в области борьбы со старением
uri_mig
Исследования, в которых принимает участие фонд М.Батина
http://m-batin.livejournal.com/51028.html
Тонкости может понять только человек, имеющий хотя бы элементарные представления о биологии

Нижний
uri_mig
Нижний удивил сочетанием провинциальности и легким флером соличности. Похож на древние города. Те-же ощущения во Владимире. Историей Русской пахнет. Вчера в тему читал пост slovenorus http://slovenorus14.livejournal.com/155415.html/ Странное ощущение. Ехал вдоль Волги затемно. Думал о сожженных городках и селах. Как поднималось Русь, как создавалось государство, крепла нация. Какая незавидная участь в 20в. Есть ли шанс у нас?...

Вопрос дня: Проблемы регистрации
uri_mig
Регистрация - один из методов, подразумевающих контроль за перемещением граждан. Реально контрольной функции не выполняет, фактически очень слабо сдерживая миграционные потоки. И никак не сдерживая криминальный трафик, будь то перемещение террористов, или транзит наркотиков. Дополнительная среда для коррупции, которая и так цветет пышным цветом. Зачем этот заборчик, ограничивающий только честных людей? Государство тут играет роль вахтера в женской общаге - пускать/не пускать.
Метки:

Вопрос дня: Коммунальные страсти
uri_mig
Have you ever had a nightmarish roommate? What made you incompatible? How did you eventually resolve your conflicts?
Сделал замечание в очень грубой форме, используя угрозы здоровью, впрочем, стараясь не оскорблять родственников. Вобщем, замотивировал чувака. Тот понял, дальше поладили.
Метки:

Хочу жить!
uri_mig
Не очень приятно очнуться в один прекрасный момент на стуле у кабинета онколога, в ожидании новостей. Так случилось с Джонни. Предыдущие 4 мес как во сне, диагноз, операция, перевязки, 4 курса химиотерапии, проблеск надежды. Бах, и ты сидишь в коридоре у двери в кабинет лечащего врача, и ждешь результатов последних тестов. Особенно остро ощущаешь, что от двух-трех слов в мятой бумажке, написанных трудночитаемым почерком зависит ВСЕ в твоей жизни. Так остро, как чувствуешь колючий ветер с залива с мокрой крупой снега, выходя из своего уютного авто – вот она, жизнь. Каждая частица сознания кричит «жизнь», каждая клетка умирающего тела отвечает «смерть». Войти в кабинет, сесть на стул и посмотреть в глаза, профессионально сочувствующие глаза доктора, смотреть жадно, с надеждой, очень нужной надеждой, за секунду понять, как нужна эта надежда, за долю секунды понять – надежды нет. Прочесть это в профессионально матьего сочувствующих глазах доброго доктора, твоего давнего приятеля.
далееСвернуть )

Вопрос дня: Восставший из мертвых
uri_mig
Что такое загробная жизнь? Если переход на другой материальный план, то причем здесь 1 день, если время на других материальных планах течет по другому. Если послесмертия нет, то какой смысл бессчетное количество времени находиться нигде? Жизнь настолько многогранна и многоцветна, что нет смысла оставлять ее ни на секунду. Жить ВЕЧНО!
Метки:

Вопрос дня: Низший балл
uri_mig
Мелодрамы, женские романы в любых вариантах. Очень редки бывают приличные триллеры. Побалтать о кино/книгах - почему нет. Многие увлеклись мистикой, эклектикой. Солипсические задвигоны интересны иногда. Устал от шовинизма и цинизма, в последнее время принципиально БЕЗ Минаева.
Метки:

Вопрос дня: Любовь зла
uri_mig
Could you spend the rest of your life with someone who had horrific taste in music? How important is it to you to share your love of music with a good friend or romantic partner?

Уже много прожил, и еще оччмного проживу))))))) Известно, что разные люди часто образуют стойкие пары.
Метки:

Апокалипсис
uri_mig
Апокалипсис в моем понимании, не пафосное религиозное событие, но всего-лишь такие изменения в условиях обитания на этой планете, когда привычное нам существование человечества, как биологического вида, будет затруднено до предела. Неизбежность этого события не подлежит сомнению. Все объекты в этом мире имеют цикличность своего развития. Рождение и смерь неизбежны как вдох и выдох, прилив и отлив, восход солнца и его закат - с биологической точки зрения.
Апокалипсисы по видам, условно, можно разделить на 3 основных вида:
Космический апокалипсис. Процессы развития космоса, непрерывного движения к агломерации и разрушению, балансирующие на тонкой грани вечности, без всякой оглядки на наши с вами религиозные убеждения, идут своим чередом. Если отбросить случайные события, то неизбежность катастрофы, а вернее преобразования галактики вполне очевидны. Вряд ли жизнь на нашей планете сохранится в прежнем виде после столкновения галактики Млечного Пути с галактикой Андромеды.
http://bt2.torrents.ru/ann?uk=1478Qmth7a
http://retracker.local/announce
Геологический апокалипсис. К этой группе мы условно можем отнести изменения на этой планете локально-планетного характера. Например, извержения вулканов, по одной из версий, явившиеся причиной гибели Атлантиды и вымиранию динозавров. Любые подвижки земной коры, на сегодняшний день, приводят к катастрофическим последствиям, не имеют достоверных прогностических данных. Так 4.01.10 в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6.5 баллов, что при неблагоприятных для человека условиях, может вызвать массивные колебания воды. Цивилизация не готова к активному сопротивлению гневу планеты. Вероятность изменения температуры ядра планеты так-же неизбежна, как закон энтропии. И рано или поздно это приведет к глобальному созданию окружающих условий, непригодных для обитания человека.
Социобиологический апокалипсис. К этому виду условно отнесем изменения в социально-биологической среде вида с таким гордым именем. Изменения экологии, продуктов питания, воздуха, воды с одной стороны, накопление генетических аберраций, бурное развитие генной инженерии с неопределенными и слабопрогнозируемыми результатами, развитие эндохирургии и трансплантологии. Все это приведет к окончательному изменению человека, как биологического вида. Уже сегодня человек совершенно не тот, о котором писал ветхий завет, хотя у нас(не у всех - у большинства ли?) по 20 пальцев на руках и ногах, по 1 голове. Медицина сегодня расширяет рамки утвержденной нормы, чтобы человеческая популяцияне слишком выпрыгивала из них. Так нормальной анатомии "по атласу" на сегодняшний день соответствует не более 60% людей, эндокринологи в нашей стране рекомендуют считать нормой сахар крови 6.0ммоль/л, что 10 лет назад считалось патологией. Миллионы людей живут с донорскими и искусственными органами и тканями. Десятки миллионов используют гормонзаместительную терапию. При продолжающейся эскалации социо-биологического воздействия гибель человечества, как вида неизбежна.
Сочетание различных видов апокалипсиса наиболее вероятно, но не обязательно. Каждый из них фатален сам по себе. Наиболее динамично и успешно развивающийся вид - последний. Следовательно - вероятность гибели человечества от собственных рук наиболее велика. Что, в свою очередь, дает шанс отсрочить неизбежное.
ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ - ОТ